"Je veux un gâteau au chocolat, noir en dedans à force de chocolat.
Marquis de Sade
Pour inaugurer ce blog , voici ma recette du fondant au chocolat.
Plus besoin d'acheter les sachets tout fait (bien que pratique par moments) , voici THE recette maison facile et super rapide ( si tu la rates, je ne peux plus rien pour toi).
Fondant bien moelleux aux extrémités et coulant au coeur.
En ultilisant des petits ramequins pour des fondants adaptés aux petites mains , idéal pour le quatre heures des loulous avec un grand verre de lait.
Voici la recette pour 4 personnes:
-4 oeufs
- 100 g de chocolat noir patissier
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de farine
- Beurre pour les ramequins (Perso, j'ai détourné un moule à muffins hihi)
Etape1 : Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie
Etape2 : Battre les oeufs dans un saladier et y ajouter le sucre
Etape3: Verser étape 1 sur étape 2
Etape4 : Ajoutez la farine
Etape5: Beurrer les ramequins et enfournez à 220°
Pour ma part , je n'aime pas quand c'est trop coulant donc je laisse cuire environ 10 minutes.Vous pouvez réduire la cuisson à 7-8 minutes pour un coeur bien bien coulant!!!
Bonne dégustation!
2 commentaires:
hmmmmm !! Ca a l'air appetissant tout ca !!
miam miam miam!!!!!!!
Enregistrer un commentaire