dimanche 13 mai 2012

Cakes pops





Une nouvelle recette idéale pour les enfants ( goûter , anniversaires ... ). Une recette ludique à laquelle vous pouvez faire participer votre enfant (Il faudra juste de la patience et du courage pour nettoyer le champ de bataille une fois terminé)

Les cakes pops viennent des States ( La classe!), à l'origine ont faisait des cakes pops avec les restes de biscuits pour ne pas gaspiller.

Voici la recette très simple à réaliser.

Il vous faut :

* Biscuits ou gâteau fait maison (Libre court à votre imagination on peut faire des cakes pops avec un tout ou presque) 
Pour ma part , j'en ai fait deux sortes : madeleines et oréos

* Un liant : Fromage frais (du type saint moret , mascarpone , fromage blanc...) , du nutella (quoi que trop sucré à mon goût) , du yaourt , de la confiture...

* Du chocolat pour l'enrobage

*De petites décorations en sucre

* Des batonnets de sucettes (En vente chez les magasins d'ustensiles à patisserie)


Préparation :

Pour commencer , mixer votre biscuit.

Ajoutez y votre liant (Pour ma part : Oreo + mascarpone et madeleine + yaourt)

Constituez ensuite de petites boules.

Faire fondre vote chocolat au bain marie.

Y tremper une extrémité du bâtonnet de sucette et y enfiler la boule de biscuit (Il est important de faire tremper le bâtonnet d'abord dans le chocolat pour que la boule ne glisse pas , car une fois le chocolat froid , la boule de biscuit ne bouge plus)

Mettre au frais une quinzaine de minutes


    




Une fois refroidit , les faire tremper dans le chocolat de sorte à couvrir l'ensemble du biscuit et décorez vos cake pops!

Bon app'!!


1 commentaire:

Iman a dit…

Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ça a l'air délicieux !!
Très bonne idée, que tu as appliqué à merveilles telle une pro, je suis bluffée tbarkAllah 3lik!